SOBREVIVÊNCIA NA COZINHA - Primeiros passos da gastronomia

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O curso SOBREVIVÊNCIA NA COZINHA - Primeiros passos  da gastronomia da HG Grupo traz o que você precisa aprender para se virar nos seus primeiros dias como dona de casa (ou dono de casa).
Aprendendo os conceitos e formas de preparo aliados à praticidade da elaboração de cardápios e cálculos corretos de quantidades, você evita o desperdício, o retrabalho economiza e tem comida fresquinha todos os dias, mesmo congelando as bases!

Conteúdo programático:  5 aulas de 2,5 horas 

Aula 1
-Como cortar cebola, descascar alho de forma mais fácil
-Base para arroz fresquinho todos os dias;
-Base para o feijão e outros grãos como grão de bico, lentilha e ervilha;
-Feijão light x feijão gordo
-Temperos base para refogados - saindo da mesmice
-Refogando legumes e verduras - batata saute, legumes na manteiga.
-Como congelar o arroz, feijão e legumes para que fiquem perfeitos

Aula 2
Bases para molhos tradicionais como:
-Ao sugo;
-À bolognesa;
-Bechamel;
-Bechamel com vinho - sabores inusitados
-E o cozimento correto de massas secas e frescas.
-Congelamento de molhos

Aula 3 - Prática
-Carne moida;
-Hamburguer caseiro;
-Nuggets de frango ou peixe;
-Base para strogonoff.
O que pode e como deve ser congelado

Aula 4 - Prática
-Ovos fritos, mexidos, omeletes, fritadas;
-Bolinhos de forno com sobras;
-Quiche com sobras;
-Souflê com bechamel.
O que pode e como deve ser congelado

Aula 5 - Prática
-Filé a milanesa - parmegianna; 
-Bracciola;
-Frango assado rápido com ervas finas.
O que pode e como deve ser congelado

*Uniforme obrigatório - AVENTAL

 

Diferenciais da HG:

- Plantão tira-dúvidas
- Certificado reconhecido pela ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
- Acompanhamento pedagógico
- Professores qualificados
- Insumos de primeira qualidade
- Na HG o chef é você com aulas 100% práticas
- Não somos apenas uma escola de gastronomia. Temos como missão a melhoria da qualidade de vida das pessoas.

 

- É obrigatório o uso de avental e touca no recinto da cozinha, conforme  RDC 275 da ANVISA.
Caso o aluno não traga o avental de casa, deverá adquiri-lo na escola, pois NÃO SERÁ PERMITIDO O ACESSO DO ALUNO SEM O AVENTAL NO AMBIENTE DE PREPARO DE ALIMENTOS.  A touca descartável é fornecida pela escola.  

- Chegar com 15 minutos de antecedência do início do curso.
-  A tolerância de atraso máxima é de 10 minutos.

 

Em caso de não comparecimento, o valor não será devolvido, pois uma vez que o aluno se inscreve, o material para ele é providenciado.

Existe um número mínimo de alunos que deve ser atingido para a formação da turma. Caso não haja o número mínimo, uma nova data será agendada e comunicada aos inscritos;

A devolução do pagamento só será feita, se não houve quórum no curso escolhido e o mesmo for remarcado até 2 vezes. Caso o aluno não possa comparecer nas novas datas o valor ficará como crédito para outro curso.

Reposição de aulas: Garantimos a reposição da aula caso a ausência seja comunicada com 6 horas de antecedência e justificada. Se não houver justificativa, a aula de reposição deverá ser paga com o valor vigente. 

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Loja virtual do HG Grupo, empresa de gastronomia. Em nossas atividades temos cursos profissionalizantes de gastronomia, cursos gourmet, cursos saudáveis, consultorias para bares e restaurantes, eventos, locação de cozinhas especiais . Estamos localizados na cidade de Jundiai, SP.

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