Curso de culinária japonesa - Sushiman profissional

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Para os amantes dos sushis e sashimis, não há prazer maior do que receber seus amigos com uma bela mesa de iguarias japonesas feitas por você mesmo.

A culinária japonesa é uma arte que pede paciência e delicadeza e funciona como uma terapia para aqueles que gostam de cores e sabores.
Durante a aula, os alunos degustam os ingredientes, aprendem as diversas formas de preparo de vários itens e se divertem em um momento mágico de criação.

O módulo 1 de culinária japonesa está dividido em 2 aulas, com cerca de 2,5 horas cada.

Total : 5 horas

Curso de culinária japonesa

A delicadeza da arte culinária oriental, os sabores marcantes e um visual incrivel serão abordados neste curso que dá água na boca.

Aprenda todos os segredos de um arroz perfeito, com sabor diferenciado, com todos os segredos do seu preparo e armazenagem revelados.

Como limpar e cortar os peixes, camarões, legumes e verduras para fazer criações deliciosas.

Aula 1 

  • O preparo do Shari - o arroz do sushi
  • Tipos de arroz, hidratação correta, variação de grãos
  • Salsa su - a calda do shari 
  • Vários tipos de sushi utilizando camarão, salmão, pepino, kani:
    Niguiris, hossomaki, uramaki, e outros
  • Sushis criativos em pepino, cenoura, acelga
  • Enrolado de salmão com calda de maracujá
  • Temakis e mini temakis
  • Hot Rolls (qual a mistura da massa e como empanar)

Material necessário: avental, tábua de cortar alimentos, um guardanapo de pano (pano de prato), uma faca bem amolada, esteirinha para enrolar o sushi e um utensílio plástico com tampa onde você colocará os seus sushis.

Aula 2

  • Sashimis - como fazer o corte, qual a parte do peixe correta
  • Como preparar o camarão para niguiris 
  • Gari (conserva de gengibre),
  • Sunomono (conserva de pepino)
  • Salada de harussame
  • Marinada de sashimis

Material necessário: avental, tábua de cortar alimentos, um guardanapo de pano (pano de prato), uma faca bem amolada, esteirinha para enrolar o sushi e um utensílio plástico com tampa onde você colocará os seus sushis.

 

- É obrigatório o uso de avental e touca no recinto da cozinha, conforme  RDC 275 da ANVISA.
Caso o aluno não traga o avental de casa, deverá adquiri-lo na escola, pois NÃO SERÁ PERMITIDO O ACESSO DO ALUNO SEM O AVENTAL NO AMBIENTE DE PREPARO DE ALIMENTOS.  A touca descartável é fornecida pela escola.  

- Chegar com 15 minutos de antecedência do início do curso.
-  A tolerância de atraso máxima é de 10 minutos.

 

Em caso de não comparecimento, o valor não será devolvido, pois uma vez que o aluno se inscreve, o material para ele é providenciado.

Existe um número mínimo de alunos que deve ser atingido para a formação da turma. Caso não haja o número mínimo, uma nova data será agendada e comunicada aos inscritos;

A devolução do pagamento só será feita, se não houve quórum no curso escolhido e o mesmo for remarcado até 2 vezes. Caso o aluno não possa comparecer nas novas datas o valor ficará como crédito para outro curso.

Reposição de aulas: Garantimos a reposição da aula caso a ausência seja comunicada com 6 horas de antecedência e justificada. Se não houver justificativa, a aula de reposição deverá ser paga com o valor vigente. 

 

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