Cozinheiro Profissional - Módulo 3 - Plano de Carreira

Código: 5DVRN7V7H
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Módulo III – Cozinheiro profissional - 10 aulas  de 2,5 horas – total  25 horas

1 – Preparo de massas básicas caseiras –como fazer, abrir, cortar. Uso de extrusora e cilindro.  Massas recheadas e dobras (capeleti, ravióli, etc...) recheios tradicionais para massa

2 - Cortes e desossa de frango (filé, frango a passarinho, frango desossado)

3 - Pratos tradicionais à base de frango – Coq au vin, milanesa, assado e grelhado

4 - Carne bovina – quais os cortes - steaks e pontos de cocção (mal passado, ao ponto, bem passado)
5 -  Carne bovina - Steak au poivre e chateubriand. Pratos tradicionais à base de carne bovina como Steak au poivre, steak tartare, strogonoff, filet à parmegiana. Risotto de Filet Mignon.

6 - Carne de porco – Lombo no molho de cachaça, Pernil com geléia, Costelinha e bisteca à moda do chef

7 - Peixe - como limpar e filetar. Quais peixes são indicados para quais pratos – preparo de sardinhas ao escabeche, moqueca de peixe, casquinha de siri, polvo à vinagrete, lula à doré, strogonoff de camarão.*alguns itens dependem da disponibilidade no mercado

8 - Panificação – aula de pães artesanais simples e recheados, massa de pizza tradicional, molho tradicional de pizza, focaccia.
9 - Avaliação escrita de técnicas da gastronomia
10 – Desafio surprise box

Para os cursos Profissionalizantes  o uso do uniforme composto por : dólmã, calça, sapato fechado antiderrapante e touca é OBRIGATÓRIO  e deverá ser providenciado pelo aluno .

Material necessário:  Uma faca de legumes, uma faca do chef de 8 polegadas, uma faca de desossa , uma pedra de amolar facas, uma tábua em PVC para corte e um pano de prato.

 

Descrição

O curso profissionalizante COZINHEIRO PROFISSIONAL da HG Grupo traz o que você precisa aprender das técnicas universais da cozinha, baseado na escola francesa Le Cordon Bleu, a mais respeitada escola mundial de gastronomia, compilada em 25 aulas práticas e teóricas com carga horária de 2,5 horas cada. Desenvolvemos o curso conforme o plano de carreira existente nas cozinhas brasileiras, para que o aluno seja devidamente capacitado a exercer a função que escolher dentro da hierarquia das cozinhas.

Nossos cursos são todos certificados pela ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e contamos com o programa de Encaminhamento ao Mercado de Trabalho, graças às parcerias com os melhores restaurantes e bares da região.

Diferenciais da HG:

  • Garantia de encaminhamento ao mercado de trabalho a todos os alunos às vagas disponíveis
  • Garantia de 3 entrevistas de emprego para o MELHOR aluno da turma
  • Certificado reconhecido pela ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Aula de abertura de empresa para orientar os empreendedores via SEBRAE
  • Coaching para entrevista de emprego
  • Elaboração do currículo dos alunos
  • Professores qualificados
  • Insumos de primeira qualidade
  • Na HG o chef é você com aulas 100% práticas

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