Panificação profissional

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Um curso sensacional com todos os segredos da panificação profissional para que você aprenda a produzir pães salgados, pães doces, massas folhadas, massas semi folhadas, pães rústicos, integrais e o melhor da panificação internacional, com duração de 6 aulas, em uma carga horária de 18 horas aula.  

               Iniciação a panificação comercial
               Principais matérias primas e suas utilizações
               Métodos de autólise
               Produção de pães do tipo de sal: Francês, Baguete, Bisnaga, Rosetas e Marraqueta.

               Produção de pães Viena: pão de hot-dog e pão de hambúrguer

               Etapas de panificação
               Mistura fermentação, divisão, boleamento e cocção
               Produção de pães de massas doces (pão de creme e cone recheado)

               Produção do creme de pâtisserie e gel de brilho
               Produção de pães de massas flavolizadas (pão de batata e cerveja preta, pão de coco)

              Tipos de farinha e suas utilizações

               Produção de pães integrais: Pão de centeio, pão de gérmen de trigo, pão preto,
               Pão alemão, pão de aveia e pão de forma.

               Produção de Pães rústicos ( Produção de massa mãe e seus derivados):

               Pão campagne, pão zepelim , coroa bordalesa, pão champignon, baguete rustica.

               Introdução à panificação internacional
               Produção de massa folhada e seus derivados (grissinis, palmier, val-au-vant)
               Massa semi- folhada (viennoiserie francesa) e seus derivados:
               pão de chocolate, croissant recheado e croissant clássico

               Panificação internacional
               Produção de Brioche e seus derivados(França)
               Ciabatta (Itália)
               Pão Kaiser (Alemanha)
               Bagel (Polônia)
               Produção de Chipá (Paraguai)             

 

- É obrigatório o uso de avental e touca no recinto da cozinha, conforme  RDC 275 da ANVISA.
Caso o aluno não traga o avental de casa, deverá adquiri-lo na escola, pois NÃO SERÁ PERMITIDO O ACESSO DO ALUNO SEM O AVENTAL NO AMBIENTE DE PREPARO DE ALIMENTOS.  A touca descartável é fornecida pela escola.  

- Chegar com 15 minutos de antecedência do início do curso.
-  A tolerância de atraso máxima é de 10 minutos.

 

Em caso de não comparecimento, o valor não será devolvido, pois uma vez que o aluno se inscreve, o material para ele é providenciado.

Existe um número mínimo de alunos que deve ser atingido para a formação da turma. Caso não haja o número mínimo, uma nova data será agendada e comunicada aos inscritos;

A devolução do pagamento só será feita, se não houve quórum no curso escolhido e o mesmo for remarcado até 2 vezes. Caso o aluno não possa comparecer nas novas datas o valor ficará como crédito para outro curso.

Reposição de aulas: Garantimos a reposição da aula caso a ausência seja comunicada com 6 horas de antecedência e justificada. Se não houver justificativa, a aula de reposição deverá ser paga com o valor vigente. 

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