ITC (INTERNATIONAL TOP CHEF) - Curso gastronomia avançada

Código: 5RC86JE6D

O curso de gastronomia avançada do HG Grupo traz o melhor da gastronomia internacional e nacional baseado nas técnicas l'école Le Cordon Bleu compilada em 95 aulas com carga horária de 3 horas cada.Será um ano de intensa aprendizagem, em 285 horas aula!

As nossas aulas são dinâmicas, mão na massa, ou seja o aluno quem produz as receitas sob a orientação do professor chef.

Certificado trilíngue: Português, espanhol e inglês e reconhecido pela Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. 
Avaliações ao fim de cada módulo com provas práticas e escritas.

 

Na HG, O CHEF É VOCÊ!

 

Módulo 1 - Culinária Mediterrânea - Uma viagem ao redor do mar mediterrâneo – 9 aulas
Conheça os pratos tradicionais e inusitados servidos dos países banhados pelo mar Mediterrâneo.

Marrocos , Líbano, Andaluzia, Espanha tradicional, Itália - massas e molhos sofisticados, Itália - Risottos especiais premiados, Grécia, Portugal

Módulo 2 -  Culinária das Américas  - 7 aulas
Os segredos e mistérios das américas serão  apresentados em aulas sensacionais, ricas em frutos do mar e sabores diversos.
Peru, México, Colômbia, Suriname, Chile, Estados Unidos e Honolulu ( culinária do Havaí)

Módulo 3 – Ásia – 11 aulas
As especiarias e os ingredientes tradicionais do oriente irão fascinar você.

Aprenda os pratos tradicionais  das cozinhas do Japão,Tailândia, Vietnã, China e Índia,

Módulo 4 -  Especiais – 11 aulas
Prepare-se para o mundo das dietas restritivas e saia na frente da concorrência!

Finger Food,Hamburgueria Gourmet 1,Hamburgueria Gourmet 2,Vegetariana Gourmet,Pizzas Gourmets
Doces – sem glúten e sem lactose,Salgados – sem glúten e sem lactose,Pães sem glúten e sem lactose
Dietas especiais

Módulo 5 – Garde Manger – 14 aulas
Curso completo de garde manger, que irá prepará-lo para a cozinha fria e que encanta pelas cores e apresentações impecáveis.

Emulsões, molhos frios, óleos compostos,, saladas, saladas verdes simples, adição de molhos, saladas acompanhamentos, saladas compostas, empratadas, cuidados com a manipulação e armazenagem.Sopas frias, saladas compostas com grãos e massas, saladas quentes, chutneys.Conhecer e produzir antepastos, identificar os diferentes tipos de queijos, degustação e preparo de queijos, frutas e pães
Técnicas de reposição, fluxo de buffet, preparar a Chaud Froid.Finger sandwich, canapés diversos, bases diversas
Serviço quente de coquetel, conhecendo o caviar, Massa phillo e blinis.Princípios da charcutaria.Massa morta para decoração, produção de itens para gard manger com massa.Recheios básicos para terrines, marinadas e montagens.Patê em croutê, galantines, consommès

Módulo 6- Food & Drink – 8 aulas
Conteúdo exclusivo para formação de um grande chef!

Enologia - harmonizações - Caldos e Sopas
Curso de Barista – princípios básicos -  Drinks com café - receitas de drinks, molhos e pratos doces e salgados à base de café
Cervejas e  fast food - Hamburgueria Prime
Pimentas, especiarias e ervas - Comidas de botequim ,conservas e compotas
Assagiatore - degustação de azeites
Mixologia e bartenders

Módulo 7- Culinária Regional Brasileira – 12 aulas
A culinária brasileira apresentada em suas regiões :
Região Nordeste, Norte, Sul, Sudeste, Centro-Oeste

Módulo 8 – Confeitaria – 8 aulas
A confeitaria básica que todo chef precisa saber.

Principios básicos da panificação. Bolos e doces tradicionais, Sobremesas e apresentação.
Panificação artesanal,  Bolos e Bases, Broas, Eclairs, Pudins, Doces tradicionais,

Módulo 9 – Além do horizonte – 15 aulas
Abrindo os horizontes conhecendo a origem de tudo e aprimorando-se para conseguir empregos cada vez melhores! Diferencie-se!

A culinária francesa tradicional, Culinária medieval,  Cozinha de fusão, Molecular  - princípios da esferificação, Culinária indígena
Montagem de mesa, tipos de serviço
Etiqueta – Decoração
Montando um cardápio para eventos e cálculos por pessoa.
Segurança alimentar e nutricional – noções básicas
Montagem de POPs e Fichas técnicas
Inglês para cozinha
 

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