Curso chef confeiteiro profissional nível 1

Código: 24MCNL848
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O curso de confeitaria profissional da HG foi desenvolvido para que o aluno aprenda todas as técnicas-base essenciais para se tornar um profissional apto a trabalhar por conta própria ou em hotéis, restaurantes e padarias, com refinamento e qualidade, produzindo alimentos com aparência, sabor e textura maravilhosos.

Este curso será ministrado por chefs com experiência em gastronomia internacional em hotéis e navios de luxo.

Confeitaria Básica I - Total 6 aulas - 24 horas aula ou 8 aulas com 3 horas de duração.

 

Carga horária: 6 aulas de 4,0 horas

Primeiro Módulo: Bolos secos

Bolo de fubá cozido

Bolo de cenoura cozido

Bolo mármore
Bolo formigueiro

Bolo caçarola

Torta de banana

 

Segundo Módulo: Pudins e broas

Pudim de leite condensado

Pudim de leite ninho

Quindim

Broa caxambú

Broa aerosa

Broa Portuguesa

Broa de Angola

Terceiro Módulo: Bases de massas doces e salgadas - Tortinhas e petit fours

 

Massa frola (sucrée)

Massa salgada (brisée)

Petit four de saco (sablée)

Sortido húngaro
Geléia de brilho com fécula de batata

Creme de limão

Merengue italiano

Creme de quiche


Execução:

Tortinha de morango com geléia de brilho

Tortinha de limão com merengue italiano flambado

Tortinha de frutas tropicais

Quiche de bacon com cebola

Petit four

Beliscão

Sablée cereja, rigoletto, patinha de gato

Quarto Módulo: Eclairs,Carolinas, Profiteroles

Massa de bomba (choux)

Samantha

Eclair (bomba)

Profiteroles

Creme Patissier

Ponto de fondant

Mousseline

Ganache de chocolate

 

Execução:

Eclair chocolate, morango, brigadeiro, baunilha

Variações de creme patissier

Petit gateau de chocolate      

 

Quinto Módulo: Massas e Bases para Bolos e Mousses

Pão de ló mecânico

Pão de ló químico

Massa escaldada de chocolate
Montagem de mousses
Arabescos de chocolate

 

 

Sexto Módulo: Finalização de bolos e mousses

Rocambole
Bolo Floresta Negra
Bolo de morangos especial
Bolo de limão com marshmallow
Arabesco de açúcar

 

- É obrigatório o uso de avental e touca no recinto da cozinha, conforme  RDC 275 da ANVISA.
Caso o aluno não traga o avental de casa, deverá adquiri-lo na escola, pois NÃO SERÁ PERMITIDO O ACESSO DO ALUNO SEM O AVENTAL NO AMBIENTE DE PREPARO DE ALIMENTOS.  A touca descartável é fornecida pela escola.  

- Chegar com 15 minutos de antecedência do início do curso.
-  A tolerância de atraso máxima é de 10 minutos.

 

Em caso de não comparecimento, o valor não será devolvido, pois uma vez que o aluno se inscreve, o material para ele é providenciado.

Existe um número mínimo de alunos que deve ser atingido para a formação da turma. Caso não haja o número mínimo, uma nova data será agendada e comunicada aos inscritos;

A devolução do pagamento só será feita, se não houve quórum no curso escolhido e o mesmo for remarcado até 2 vezes. Caso o aluno não possa comparecer nas novas datas o valor ficará como crédito para outro curso.

Reposição de aulas: Garantimos a reposição da aula caso a ausência seja comunicada com 6 horas de antecedência e justificada. Se não houver justificativa, a aula de reposição deverá ser paga com o valor vigente. 

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