Cozinheiro profissional - Módulo 1 - Auxiliar de cozinha

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Módulo I – Auxiliar de Cozinha – 7 aulas de 2,5 horas – total 17,5 horas

 

O auxiliar de cozinha é o responsável pelo pré-preparo dos alimentos, armazenagem correta, higienização de utensílios e bancadas de trabalho.


1- Aula de manipulação de alimentos, noções básicas de higiene e armazenagem de alimentos. 2 - Manual de boas práticas. Como higienizar alimentos crus. Uso de escovas e solução.
3 - Bancadas de trabalho, higienização de bancadas. Higienização de utensílios. Produtos que podem ser utilizados. Soluções para bancadas e chão. Organização da cozinha.
4 - Termos técnicos da gastronomia.  Nomenclaturas. Pesos e medidas.  Tara da balança. Leitura e interpretação da ficha técnica. Dobrando, triplicando porções. Leitura de rótulo. Preparo de sobremesa industrializada.

5 - Afiação de facas. Técnicas de cortes de legumes, técnicas de cocção de legumes. Aproveitamento integral dos alimentos. Cocção no forno combinado: cocção a seco, à vapor e cocção combinada.
6 – Avaliação escrita
7- Treinamento para entrevista de emprego e elaboração de currículo

Para os cursos Profissionalizantes  o uso do uniforme composto por : dólmã, calça, sapato fechado antiderrapante e touca é OBRIGATÓRIO  e deverá ser providenciado pelo aluno .
Material necessário:  Uma faca de legumes, uma faca do chef de 8 polegadas, uma faca de desossa , uma pedra de amolar facas, uma tábua em PVC para corte e um pano de prato.

 

Descrição

O curso profissionalizante COZINHEIRO PROFISSIONAL da HG Grupo traz o que você precisa aprender das técnicas universais da cozinha, baseado na escola francesa Le Cordon Bleu, a mais respeitada escola mundial de gastronomia, compilada em 25 aulas práticas e teóricas com carga horária de 2,5 horas cada. Desenvolvemos o curso conforme o plano de carreira existente nas cozinhas brasileiras, para que o aluno seja devidamente capacitado a exercer a função que escolher dentro da hierarquia das cozinhas.

Nossos cursos são todos certificados pela ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e contamos com o programa de Encaminhamento ao Mercado de Trabalho, graças às parcerias com os melhores restaurantes e bares da região.

Diferenciais da HG:

  • Garantia de encaminhamento ao mercado de trabalho a todos os alunos às vagas disponíveis
  • Garantia de 3 entrevistas de emprego para o MELHOR aluno da turma
  • Certificado reconhecido pela ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Aula de abertura de empresa para orientar os empreendedores via SEBRAE
  • Coaching para entrevista de emprego
  • Elaboração do currículo dos alunos
  • Professores qualificados
  • Insumos de primeira qualidade
  • Na HG o chef é você com aulas 100% práticas

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